주변에 변비로 고생하시는 분들이 참 많은데요. 스트레스, 환경의 변화, 식습관의 변화 등 많은 원인이 있는데요. 변비는 속도 더부룩하고 항문질환도 유발할 수 있기 때문에 매우 신경이 쓰이는 질병입니다. 음식 조절만으로도 어느 정도는 해결할 수 있는데요. 어떤 음식이 좋은지 알아보도록 하겠습니다.

 


몸에 70%가 수분인거 아시죠? 물을 적절하게 잘 마시는 것이 만병통치약이라는 말도 있습니다. 하루에 1~2리터의 물을 꼭 마시는거 잊지마세요.

 


사과

사과는 식이섬유소가 풍부해서 장내에 수분유지를 시켜주고 단단한 변을 무르게 해주는 효과가 있습니다.

 


바나나

바나나가 변비에 좋은거는 이미 잘 알고 있을 텐데요. 바나나에 있는 팩틴 성분 때문이라고 합니다. 우유와 사과를 함께 갈아서 드셔도 맛있고 좋다고 합니다.

 


무는 사과와 같이 식이섬유가 풍부해서 변을 무르게 해주며, 장내에 충분한 수분을 공급해 주는 효과를 보실 수 있습니다.

 


고구마 (고구마 구매처 바로가기)

식이섬유로 장 운동을 원활하게 하는 효과가 있으며, 몸 안의 독성을 완화 시키는 효과가 있습니다.

 


다시마 (다시마 가루 구매처 바로가기)

다시마의 끈적끈적한 성분인 알긴은 장 운동과 수분공급에 매우 효과적입니다. 다시마 가루를 물에 타 마시는 것으로도 충분히 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

 


청국장 (청국장 구매처 바로가기)

보통 청국장 가루를 물에 타서 많이 드시는데요. 청국장에는 효소가 풍부해서 장 운동에 도움을 준다고 합니다.

 

좋은 식습관으로 변비 없는 세상에 살아 보자구요!~

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Posted by 쭌이형님
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