보는 분들에 따라서 보기 역겨운 사진일 수 있으니, 노약자나 임산부는 주의하세요~ 

사실 비교적 양호한 사진만 추렸어요~

 

미국 포브스에서 발표한 세계 10대 혐오음식입니다. 서양사람들이 생각하는 기준으로 정해졌는데요. 이런 음식을 어떻게 먹을 수 있을까? 라는 생각이 들 수도 있지만, 음식 문화의 차이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다. 특히 삭힌 발효음식들을 먹기 역겨워하는 것 같습니다.

 

1위 몽골의 마유주

몽골에서 말의 우유를 삭혀서 술로 만든 음식(술)입니다. 보기에는 그냥 우유같아 보이지만 근처에만 가도 암모니아 향이 너무 강해서 쉽게 구역질이 나고 마시기 힘든 술이라고 합니다.

 

2위 아이슬란드의 하칼

상어를 발효시킨 음식으로 한국의 홍어와 비슷하다고 생각하면 될 것 같습니다.

 

3위 중국 코브라 술

우리나라에서도 뱀술을 많이 만들어 마시죠. 중국에서도 뱀 술을 건강 보양주로 알려져 있습니다. 그런데 이 뱀술은 보통 뱀술이 아니라 코브라로 만든 술입ㄴ디ㅏ.

 

4위 필리핀의 발롯

부화 직전의 오리알을 삶아서 많은 음식입니다. 중국에서는 병아리 되기 직전의 달걀을 삶아서 만든 음식도 유명하죠.

 

5위 인도네이사의 루왁커피

시벳커피라고 알려져 있는데요. 루왁커피라고 말해야 더 정확한 것 같습니다. 사향고양이(시벳)이 커피 열매를 먹고 배설한 배변으로 만든 커피입니다.

 

6위 중국의 취하

취한 새우라는 의미의 음식입니다. 산 새우를 술에 담궈서 취하게 한 뒤 양념을 발라 먹는 음식입니다.

 

7위 중국의 옌워

옌워는 제비집이라는 의미입니다. 중국고대 4대 미녀가 피부 미용으로 먹었다는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 최근에는 인도네시아, 말레이시아 등 동남아에서 많이 생산되고 있습니다.

 

8위 중국의 쑹화단

중국에서는 피단이라고 불리는 음식입니다. 오리알을 삭힌 음식으로 향은 좋지만 역겨운 맛이 나서 경악하는 음식입니다.

 

9위 이탈리아의 카수마르주

카수마르주는 썩은 치즈라는 의미로 치즈에 구더기를 풀어서 발효를 시켜만든 음식입니다.

 

10위 노르웨이의 양머리 요리

한국의 소머리나 돼지머리와 비슷한 문화의 음식입니다.

주식 정보는 투자 참고용이므로 이를 근거로 한 투자손실에 대해 책임지지 않습니다.




Posted by 쭌이형님
,