평소에 양배추 많이 드시죠? 양배추는 보쌈과 함께 싸 먹으면 보쌈의 부드러움과 양배추의 아삭아삭한 식감이 잘 어우러지는 채소인 것 같습니다. 그리고 삼겹살 먹을 때도 생 양배추를 쌈장에 찍어 먹으면 정말 양배추의 식감과 달콤한 맛이 일품입니다. 이렇게 아삭아삭한 양배추가 영양도 풍부하다는 사실 아시나요?

 

양배추는 칼슘, 칼륨, 식이섬유, 비타민 등 우리의 몸에 좋은 영양소가 정말 풍부한 야채입니다. 양배추 한 통이 약 2000원 정도인데요. 영양소는 2만원 이상의 가치가 있는 음식인 것 같습니다.


위에 좋은 양배추

보통 위염이나 역류성식도염으로 고생하시는 분들은 양배추를 갈아서 마시면 위장 건강에 도움이 됩니다. 또한 대한민국 성인이 자주 걸리는 위암을 예방하는데도 도움이 됩니다.


노화방지에 좋은 양배추

양배추에 함유되어 있는 카로티노이드 성분은 항산화작용으로 피부노화를 방지합니다. 그리고 양배추의 비타민 C는 레몬과 같을 정도로 풍부한 비타민 C를 함유하고 있습니다. 피로회복 및 세포성장에도 도움이 되기 때문에 노화를 줄일 수 있습니다. 원로 여배우 임예진씨의 동안 비결도 이 양배추였다고 합니다.

 


다이어트에 좋습니다.

양배추는 풍부한 섬유질로 장운동을 활발하게 해주기 때문에 소화에 도움이 됩니다. 변비 예방에도 좋겠죠? 풍부한 섬유질과 식이섬유는 아름다운 몸매를 관리하는데 도움이 됩니다. 특히 수비게 포만감을 가지는 음식이기 때문에 적은 량으로도 충분히 배부르게 먹을 수 있는 음식입니다.


피를 맑게 해 줍니다.

부가적으로 양배추는 피를 맑게 해주는 효과가 있습니다. 여드름 및 피부병에도 좋고, 혈액순환에도 도움이 되기 때문에 몸 속에 깨끗한 피를 유지할 수 있도록 도와줍니다.

 


이렇게 저렴한 비용으로 건강해 질 수 있는 음식이 양배추입니다. 어린이들에게는 떡볶이에 양배추를 많이 넣어서 달콤하고 건강하게 양배추를 먹는 방법도 있습니다. 양배추 보다 영양가가 두 배로 높은 방울양배추도 있습니다. 양배추는 어떤 음식에도 어울리기 때문에 요리도 쉽게 할 수 있습니다.

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Posted by 쭌이형님
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